da Chef e Cultura | Apr 1, 2021 | News, Ricette
Senza il basilico il pesto non sarebbe mai esistito! Quanti sanno che il basilico ha le sue lontane origini in India? Probabilmente se non ci fosse il basilico non sarebbe mai esistito il pesto alla genovese! Mi viene da dire davvero “Benedetti Indiana”....
da AnnaF | Set 17, 2019 | News, Ricette
Devi pensare a cosa preparare stasera, una ricetta facile ma di grande effetto… Una ricetta semplice buona e veloce, il tempo non è mai abbastanza. Una ricetta che riprende la carbonara come base e poi la sconvolge proponendogli di sposare le uova con il pesce....
da AnnaF | Set 10, 2019 | News
Settembre ‘diVino’ Settembre diVino tempo di vendemmia, ogni anno si ripete un rito che ha un fascino inebriante… Si dice che la vite sia una pianta che esiste, in forma spontanea, da 300.000 anni e le più antiche tracce di coltivazione sono state ritrovate sulle rive...
da AnnaF | Feb 17, 2019 | News
Il latte è il protagonista del sistema che questo documentario racconta e spiega in modo chiaro e semplice. Un film che ci aiuta a capire meglio come funziona il mondo del latte in Europa e a prendere coscienza della situazione. Perchè in questo modo si acquista con...
da AnnaF | Gen 18, 2019 | News
Mescolate contadini mescolate Mescolate contadini mescolate, riflessioni su un libro…Uno di quelli che dici: ‘dopo lo leggo, ora è un po pesante…Non ho tempo, non ho la testa…’ e finalmente arriva il momento giusto. Iniziando a leggerlo mi rendo conto già dalle prime...
da AnnaF | Nov 12, 2018 | News
Pesce fresco: impariamo velocemente come riconoscerlo Pesce fresco da comprare al mercato, o dove meglio si crede, purché alla base ci sia la freschezza del prodotto è il rispetto per il mare. Per poter riconoscere un buon prodotto bisogna sapere un po di...
da AnnaF | Nov 4, 2018 | News, Ricette
Il frutto dell’autunno. Zucca, il frutto che sposa perfettamente tutti i colori dell’autunno e ne rappresenta in pieno la stagione. Bisogna sapere che la zucca è tutta commestibile, quindi usiamo la polpa, la buccia e i semi. Sull’uso della polpa...
da AnnaF | Ott 22, 2018 | News
Profumo di olio nuovo! Olio di olive il più grande viaggiatore della storia, ha attraversato popoli dagli albori della nostra civiltà… Ha percorso il tempo, portando con se una grande parte della cultura dell’uomo. L’ULIVO è sempre stato segno di una grande sacralità,...
da AnnaF | Ott 8, 2018 | News, Ricette
Zafferano, chiamato anche l’oro rosso, chissà perché? Lo zafferano è una spezia tra le più costose al mondo, il prezzo varia dai 15.000 ai 30.000 euro al chilo. Il più pregiato, viene chiamato: ‘Oro ROSSO’, Un campo di Zafferano pronto per la raccolta è...
da AnnaF | Set 24, 2018 | News, Ricette
Il pesce giusto ha le sue stagioni, impara a conoscerle. Stagioni per frutta e verdure, ma anche per il pesce. Perché?… Sentiamo spesso parlare di sovra sfruttamento delle risorse ittiche, la salute dei nostri mari è già ampiamente compromessa. L’impatto...
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