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Settembre diVino tempo di vendemmia

Settembre diVino tempo di vendemmia

Settembre ‘diVino’ Settembre diVino tempo di vendemmia, ogni anno si ripete un rito che ha un fascino inebriante…settembre diVino… Si dice che la vite sia una pianta che esisteva, in forma spontanea, già 300.000 di anni fa e le più antiche tracce di coltivazione...
Mescolate contadini mescolate per non perdere la biodiversità

Mescolate contadini mescolate per non perdere la biodiversità

Mescolate contadini mescolate Riflessioni su un libro…,uno di quelli che dici: ‘dopo lo leggo, ora è un po’ pesante…, non ho tempo, non ho la testa…’ e finalmente arriva il momento giusto. Iniziando a leggerlo mi rendo conto già dalle prime pagine di quante cose...
La giusta stagionalità di frutta e verdure

La giusta stagionalità di frutta e verdure

Perchè è cosi importante la giusta stagionalità? Si tratta di un argomento di cui ultimamente si sente parlare spesso, ma non tutti sanno quali siano le stagionalità corrette per comprate frutta e verdura, perché abituati a trovare tutto e sempre su i banchi dei...
Corso di cucina ‘Il Pesce giusto’

Corso di cucina ‘Il Pesce giusto’

Un corso di cucina per imparare a cucinare il pesce, ma sopratutto per imparare a conoscere il modo che c’è dietro, l’importanza che ha il rispetto per il mare. In questo corso di cucina Imparerete a conoscere le varie specie di pesce che esistono nei...
Golosaria 2015: Di tutta l’erba un PESCE

Golosaria 2015: Di tutta l’erba un PESCE

Di tutta l’erba un PESCE Le erbe spontanee incontrano il Pesce Giusto con ‘di tutta l’erba un PESCE’ per uno spettacolare showcooking a quattro mani. Zia Stè e le erbe spontanee dei nostri prati si incontrano in cucina con Giorgio Cabella e il...
Mangiare tanta frutta e verdura, ma con coscienza…

Mangiare tanta frutta e verdura, ma con coscienza…

Tutti sappiamo che frutta e verdura fanno bene alla nostra salute, e che 2 terzi del nostro piatto giornaliero deve essere composto da questi, ma è molto importante anche sapere da dove proviene quello che mangiamo. La prima regola è quella delle stagioni, tutto ciò...
EXPO 2015: Libri per nutrire il pianeta

EXPO 2015: Libri per nutrire il pianeta

C’è un modo giusto per parlare di cibo al tempo di Expo? Terre di mezzo presenta la sua ricetta: “Il PESCE GIUSTO” Enrico Biolchini e Giorgio Cabella di Chef e Cultura. Il pesce è una risorsa enorme e molto varia, basta con i soliti branzini e...
Slow Food Nazionale 2015

Slow Food Nazionale 2015

Con immense piacere ci siamo ritrovati a lavorare per il Congresso Nazionale Slow Food. Quest’anno  il tutto è stato organizzare a Bergamo, nella meravigliosa struttura dell’ex monastero di Astino; una cornice suggestive in cui Carlo Petrini e Gaetano...
La Brianza in un’ora

La Brianza in un’ora

Il Corso con aperitivo  In collaborazione con SlowFood Monza e Brianza e i F.lli Villa di Montesiro. Dalle ore 19,00 alle ore 20,00 o dalle ore 20,15 alle ore 21,15 preparereremo due ricette con prodotti caratteristici del nostro territorio. 9 Aprile Meringa di...

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