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Tratto da ‘Il PESCE GIUSTO‘ Giorgio Cabella e Enrico Biolchini (Terre di Mezzo Editore), vero e proprio manuale di sostenibilità alimentare.

INGREDIENTI per 4 persone.

3 Sgombri medi
1 peperone giallo o rosso (a piacere)
2 spicchi d’aglio
Olio Evo, sale e pepe nero q.b.
30 ml. panna
Ruta o Prezzemolo

Tempo di preparazione: 45 minuti
Stagione: Primavera

Preparazione:
Pulite e sfilettate gli sgombri, spinateli e poi tagliateli a dadini, dopo di che metteteli in frigorifero.
Nel frattempo lavate e pulite i peperoni, togliate i semi e le parti bianche, tagliateli prima a striscioline e poi a dadini. Tritate anche il prezzemolo.
In una casseruola scaldate l’olio e l’aglio a fuoco lento per 5 minuti, poi alzate la fiamma e aggiungere i peperoni facendoli cuocere per circa 4 minuti, dopo di che abbassate la fiamma e aggiungete lo sgombro facendo cuocere per altri 7 minuti.
A questo punto aggiungete la panna e il prezzemolo, dopo metteteci un coperchio lasciando a fuoco lento per 10 minuti.
Spegnete e lascia riposare qualche minuto ancora, fino a che non saranno tiepidi.
Preparate i vostri bicchieri o vasetti di vetro, riempiteli con il composto e servite con una piccola foglia di ruta o prezzemolo al centro e un cucchiaio piccolo da te.

Buon appetito!

Giorgio Cabella di Chef e Cultura

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