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Il pesce è una risorsa enorme e molto varia. Allora perché limitarsi a portare in cucina i soliti salmone e branzino?…Questo libro ‘il pesce giusto’  farà sbizzarrire ai fornelli con pesci sciabola, gallinelle, cicale di mare, alborelle, tombarelli, palamite e persino barracuda!

Il pesce giusto consiglia 31 specie giuste, che siano di stagione, di taglia adulta, meglio se locali e non allevate, per fare bene all’ambiente e anche al portafogli. Per ogni pesce vengono suggerite alcune ricette per cucinarlo in modo gustoso e originale.

Oltre il 30% di stock ittici è sovrasfruttato e quindi a rischio di graduale scomparsa, mentre il 15% è sotto-sfruttato, poco conosciuto e spesso più economico: impariamo cosa è meglio
comprare e come farlo.

Enrico Biolchini, biologo marino, ha lavorato all’Acquario di Genova come responsabile per l’Italia della campagna europea Mr. Goodfish.
Giorgio Cabella è uno chef esperto di alimentazione sostenibile.

 

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