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Un biologo marino e uno chef suggeriscono cosa portare in tavola senza danneggiare l’ecosistema attraverso 50 gustose ricette.
Vuoi rispettare l’ecosistema ma non sai che pesci pigliare? Ora te lo dice un libro che guida al consumo consapevole dei prodotti del mare. “Il pesce giusto. 50 gustose ricette che rispettano il mare” di Enrico Biolchini e Giorgio Cabella (Ed. Terre di mezzo, 14,00 euro) suggerisce di mettere in tavola 31 specie di stagione, poco note, economiche e che rispettano il mare. Gli autori, il biologo marino Biolchini e lo chef esperto in alimentazione sostenibile Giorgio Cabella, danno alcune dritte su come riconoscere il pesce fresco, parlano di pesci marini e d’acqua dolce e, soprattutto, di pesce “sostenibile” per evitare di cadere sempre nelle stesse scelte: tonno, salmone, gamberetti, sogliola, merluzzo, branzino, orata, spada, seppia o acciughe. Il mare offre molto di più ed è importante evitare i pesci che rischiano di scomparire…

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